Жители Могилева предлагают президенту учредить День тунеядца

В Могилеве 79 человек подписались под предложением учредить государственный праздник «День тунеядца» 31 августа — в день рождения Александра Лукашенко.

«По уверению идеологов, декрет № 3 принят в интересах людей и позволяет тунеядцам участвовать в софинансировании государственных расходов без вовлечения их в трудовую деятельность. То есть позволяет извлекать деньги из воздуха!» — говорится в коллективном обращении, инициатором которого выступил общественный активист Алексей Павловский (на снимке).

Подписавшие обращение считают необходимым «учредить государственный профессиональный праздник «День тунеядца» с празднованием его 31 августа, т. е. в день рождения декретоиздателя», и отмечать его пикетами, митингами, демонстрациями и народными карнавалами, маскарадами, салютованием. Кроме того, по мнению авторов обращения, нужно учредить орден «Почетный тунеядец Беларуси», чеканить соответствующие памятные монеты, а также установить скульптурную композицию, посвященную «честным тунеядцам», напротив здания Администрации президента.

Все это, как считают подписавшиеся под коллективным обращением, позволит признать важную роль тунеядцев в формировании государственного бюджета и сделает Беларусь более привлекательной для въездного туризма.

Обращение направлено 3 марта в Администрацию президента и Палату представителей.