Лукашенко: в Беларуси гордятся всеми, кто бережет честь мундира

Органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа, заявил Александр Лукашенко 4 марта во время выступления на торжественном марше в ознаменование 100-летия образования белорусской милиции.

«Сегодня органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа. За неустанность, самоотверженность и силу духа, которая подвигает вас, невзирая на опасность, защищать белорусский народ. В Беларуси гордятся всеми, кто бережет честь мундира, являясь образцом личной порядочности и принципиальности. Здесь ценят настоящих профессионалов, достойно выполняющих свой долг. Вы призваны воплощать лучшие человеческие качества: ответственность, мужество и готовность прийти на помощь в любую минуту», — подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что, сохраняя лучшие традиции и накопленный опыт, в наши дни сотрудники МВД успешно поддерживают высокий уровень правопорядка в стране. Перед ними стоят масштабные задачи по укреплению статуса Беларуси как безопасного государства.

«Успех здесь зависит от четкости и слаженности действий. От умения грамотно анализировать ситуацию и принимать выверенные решения. Помните, что в вашей работе нет места небрежности, некомпетентности и равнодушию. От этого зависит вера людей в способность власти защитить права и свободы граждан. Преступность отступает только там, где эффективно действуют все элементы правоохранительной системы. Поэтому, укрепляя органы внутренних дел, мы совершенствуем и другие составляющие национальной безопасности. Только в комплексе все преобразования могут дать необходимый и ожидаемый обществом результат», — уверен Лукашенко, сообщает БЕЛТА.