Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Рыбокомбинат «Любань»

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Рыбокомбинат «Любань», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что подозреваемый, являясь в 2014 году директором ОАО «Рыбокомбинат «Любань», осуществляя организационно-распорядительные функции и обеспечивая выполнение требований целевой государственной программы по совершенствованию рыбохозяйственной деятельности, превысил свои служебные полномочия.

Он дал указание членам конкурсной комиссии провести процедуру закупки технологического оборудования и признать конкурсные документы других участников не соответствующим требованиям, а конкурс – несостоявшимся.  Лоббируя интересы коммерческой компании, он провел процедуру закупки оборудования у интересующего источника и обеспечил оплату согласно заключенному договору. В результате комбинат приобрел оборудование для линии разделки рыбы, не соответствующее технико-экономическому заданию.

Такие противоправные действия повлекли последствия, выразившиеся в причинении рыбокомбинату ущерба в размере более 83 тысяч рублей.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 426 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса.




Оставьте комментарий (0)