Политик и общественный активист Алесь Логвинец покинул ряды движения «За Свободу»

Политик и общественный активист Алесь Логвинец (на снимке) вышел из состава правозащитно-просветительского общественного объединения «Движение «За Свободу».

Как сообщил Логвинец БелаПАН, соответствующее заявление он написал 3 марта, но комментировать причины выхода из организации не хочет. «Лучше смотреть не в прошлое, а вперед», — сказал он.

Логвинец сказал, что планирует заниматься тем же, чем и раньше, но «с большей эффективностью: образованием, помощью людям, решением местных проблем, работой с молодежью».

На вопрос о том, планирует ли он вступать в какую-то другую организацию, Логвинец сообщил, что «проинформирует об этом позже».

На отчетно-выборной конференции движения «За Свободу» 16 октября 2016 года Логвинец вместе с нынешним председателем Юрием Губаревичем выдвигался на пост главы организации, однако по результатам тайного голосования проиграл.

За избрание председателем движения «За Свободу» 38-летнего Губаревича поддержали 59 делегатов, 44-летнего Алеся Логвинца — 51. Губаревич сменил 69-летнего Александра Милинкевича, который руководил организацией с момента ее основания в 2007 году.

Логвинцу предлагалось занять пост первого заместителя председателя движения, однако он отказался, согласившись войти в совет организации и, как он заявлял ранее, заняться проблемами минской городской организации.

Во время парламентских выборов 2016 года Алеся Логвинца в Минске не зарегистрировали в качестве кандидата в Сухаревском округе, однако он был активным наблюдателем на участке, который возглавлял известный бизнесмен Павел Топузидис.

Справка БелаПАН. Алесь Логвинец родился в 1972 году. Окончил Белорусский государственный университет по специальности «международные отношения» (1995), магистратуру в университете Робера Шумана во Франции (1999), польскую дипломатическую академию (2005). Работал переводчиком в Европарламенте (владеет английским, французским и польским языками), преподавателем в ЕГУ. В рамках Белорусского коллегиума преподает курс об интеграционных процессах и институтах ЕС. С 2012 года являлся заместителем председателя движения «За Свободу». Женат, имеет двух детей.

Фото: Сергей САЦЮК




Оставьте комментарий (0)
  • санек более денежную работу предложил.
  • санек более денежную работу предложил.
  • создатели руху(милик,губик) хорошо поработали на развал нац.сил--сейчас разваливаются сами,бабки кончились,губик на подхвате у толика
  • создатели руху(милик,губик) хорошо поработали на развал нац.сил--сейчас разваливаются сами,бабки кончились,губик на подхвате у толика
  • Столько учился, а все напрасно.
  • Столько учился, а все напрасно.