Лукашенко поручил не взимать налог на «тунеядство» в течение года

Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор. Такое решение 9 марта на совещании об актуальных вопросах развития страны озвучил Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Фото пресс-службы президента

«В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал», — заявил белорусский лидер.

Срок уплаты сбора в соответствии с декретом № 3 истек 20 февраля. Неплательщикам грозит штраф или административный арест до 15 суток с привлечением к общественным работам. По данным Министерства по налогам и сборам, на 21 февраля сбор уплатили более 54 тыс. человек из 470 тыс., которым были разосланы уведомления. В местные бюджеты поступило 16,3 млн рублей. 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства по налогам и сборам, обновленных данных об уплате сбора у министерства нет и в ближайшее время они запрашиваться не будут.