Главу Могилевской областной организации ОГП отпустили из милиции

Председатель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев (на снимке) отпущен из Ленинского РОВД Могилева после вызова по повестке.

Во второй половине дня 9 марта Шанцев был вызван в Ленинский РОВД Могилева по повестке, врученной по месту работы. Майор милиции Славников во время встречи с оппозиционером объяснил причину вызова неточностями в протоколе, составленном в отношении Шанцева после «Марша нетунеядцев» в Могилеве 19 февраля. Политик обвиняется в организации митинга.

«В бумагах было написано несколько фраз, посвященных трактовке закона о массовых мероприятиях. Я ответил: почему БРСМ проводит там, где хочет? Мы провели акцию там, где проводит БРСМ, мы не хуже их. Но я не понял смысла, для чего меня вызывали. Наверное, чтобы сорвать намеченную на 18.00 в нашем офисе встречу», — заявил журналистам Шанцев.

Он сообщил, что суд не принял подготовленный милицией протокол, где допущены неточности в трактовке закона о массовых акциях в последней редакции. 10 марта Шанцев вновь намерен пойти в РОВД, куда его снова пригласил Славников.

«Жду от этого всего до 15 суток ареста или до 50 базовых величин штрафа», — заявил оппозиционер, пообещав, что в любом случае акция в Могилеве против декрета № 3, намеченная на 15 марта, состоится. «Марш будем проводить, и декрет № 3 должен быть в полном объеме отменен. Не надо никаких поправок, никаких мораториев, которые потом неизвестно чем закончатся», — сказал Шанцев, отметив, что даже если лидеров могилевской оппозиции и посадят, «протест народный уже не остановить».

Фото: mspring.online