Умерла еще одна пострадавшая от взрыва на Скидельском сахарном комбинате

Еще одна пострадавшая от взрыва на Скидельском сахарном комбинате скончалась сегодня в 10 часов утра в Минской городской больнице скорой медицинской помощи. Факт смерти 51-летней женщины БелаПАН подтвердили на предприятии.

Скидельский комбинат возьмет на себя все расходы, связанные с организацией похорон.

Ранее сообщалось, что в ночь с 3 на 4 марта в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Гродно скончалась 43-летняя работница комбината.

Сейчас в Гродно проходит лечение одна пострадавшая, еще две — в Минске. По информации медиков, все женщины остаются «в стабильно тяжелом состоянии». У каждой из пострадавших площадь ожогов превышает 50% поверхности тела. Они находятся в реанимационных отделениях и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Трагедия случилась ночью 25 февраля. На комбинате произошла вспышка пылевоздушной смеси без последующего горения, в результате чего сильно пострадали пять работниц предприятия. Частично деформированы стены цеха, повреждены окна и дверные проемы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту служебной халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия (ст. 428 УК).