Анархист Полиенко семь дней проведет в изоляторе

10 марта суд Московского района осудил активиста Дмитрия Полиенко на семь суток ареста. Анархист был задержан после оглашения приговора суда Первомайского района в отношении фанатов футбольного клуба «Партизан» по так называемому делу антифашистов.

После оглашения приговора несколько активистов начали выкрикивать «Ганьба!» и другие реплики в знак несогласия с решением судьи относительно наказания обвиняемых, которых приговорили к лишению свободы от 4 до 12 лет, пишет БелаПАН со ссылкой на правозащитников.

Из числа протестовавших в суде задержан был только Полиенко. Его обвинили в совершении мелкого хулиганства и неповиновении законным требованиям должностных лиц. Хотя из суда молодой человек выходил в сопровождении двух сотрудников ОМОН, он не оказывал сопротивления и не отказывался исполнять их требования.

Напомним, в октябре 2016 года Полиенко был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на два года. Его обвинили в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел во время акции велосипедистов «Критическая масса». 




Оставьте комментарий (0)