В Бресте также проходит акция против декрета «о тунеядцах»

В Бресте на площади Ленина в полдень 12 марта несколько десятков человек собрались на очередную акцию против декрета № 3, пишет БелаПАН.

Среди жителей областного центра на площади находятся местные политики — руководители городской и областной организаций Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс, Игорь Масловский, Валентин Лазаренков.

Брестский активист Андрей Шарендо, возле квартиры которого всю ночь дежурили неизвестные в штатском, на площади не появился. Зато пришла его супруга Полина Шарендо-Панасюк. Она сообщила журналистам, что Андрей Шарендо так и не смог выйти из квартиры, так как возле дома продолжают дежурить люди в штатском.

Руководитель Брестской городской организации БСДП (Грамада) Анна Канюс сообщила БелаПАН, что организаторами протестных акций в Бресте за отмену декрета не выступают местные структуры политических партий или общественных организаций. «Это самореализация простых брестчан. Я считаю, что декрет не конституционный, антинародный, несправедливый. Чтобы добиться его отмены, нужна солидарность общества», — заявила политик.

По словам Канюс, на подходах к площади стоят люди в гражданской одежде, которые проверяют у некоторых людей паспорта.