В Орше редактор местного новостного сайта приговорен к 13 суткам ареста

Оршанский суд начал выносить решения по административным делам задержанных 12 марта участников акции против декрета № 3 и журналистов.

Первым был осужден редактор регионального новостного сайта orshatut.by Виктор Андреев, сообщил БелаПАН журналист Игорь Ильяш, который находится в суде. Андреев наказан 13 сутками ареста за участие в несанкционированной акции (ст. 23.34 КоАП) — такое решение приняла судья Инна Кохова.

Местный активист Виктор Михасев оштрафован по этой же статье на 30 базовых величин (690 рублей). Его судила Олеся Дранькова.

Протесты, который прошли 12 марта в Орше, Рогачеве, Бобруйске и Бресте, отличились большим количеством задержаний как участников акций, так и журналистов. Больше всего людей было задержано в Орше.

Во время выполнения своих профессиональных обязанностей в этих городах, по данным Белорусской ассоциации журналистов, было задержано 19 журналистов и блогеров. Большинство из них отпустили через три часа

 

 

  • в страну вернется закон бандиты за все ответят. За фальсификацию выборов, коррупцию, и нарушение прав и свобод наказание для холуев только одно смертную казнь.