К четырем годам ограничения свободы приговорен житель Вилейки, раздавивший машиной коляску с младенцем

Суд Вилейского района 13 марта приговорил водителя, раздавившего коляску с младенцем, к ограничению свободы на четыре года с направлением в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. Об этом БелаПАН сообщила заведующая сектором по работе с обращениями граждан Минского областного суда Зоряна Жуковская.

Обвиняемый — житель Вилейки, ранее не судимый, работавший электромонтером ОАО «Зенит-БелОМО», — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, по информации управления ГАИ УВД Минского облисполкома, 6 ноября 2016 года около 18.35 на подъезде к деревне Избино со стороны Вилейки водитель 1990 года рождения, двигаясь на автомобиле «БМВ-518», совершил наезд на местную жительницу 1991 года рождения, которая шла по краю проезжей части и катила детскую коляску с ребенком.

В результате ДТП мальчик с телесными повреждениями был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где в 21.00 умер. Пешеход и коляска не были обозначены световозвращающими элементами.

ДТП произошло, когда водитель при выезде из райцентра объезжал неровности дороги и выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на молодую женщину с коляской.