Стихийная акция солидарности с арестованными прошла у здания изолятора в Гомеле

У здания изолятора временного содержания на улице Междугородней в Гомеле 14 марта прошла стихийная акция солидарности с заключенными там активистами, пишет БелаПАН. Здесь за участие в «Марше нетунеядцев» отбывают наказание активист независимого профсоюза РЭП Виктор Рубцов и видеоблогер Максим Филипович, которые осуждены на 14 и 13 суток административного ареста соответственно.

Около 11 часов у ИВС собрались друзья Рубцова и Филиповича, позже к ним присоединились другие активисты, а также жена и мать видеоблогера, которые привезли заключенному передачу. Зампредседателя Объединенной гражданской партии Василий Поляков привез передачу Рубцову, однако ее не приняли, ссылаясь на то, что тот не является близким родственником.

Некоторые участники акции держали в руках распечатки с надписью «Свободу Максиму Филиповичу!». Из здания ИВС вышли сотрудники милиции и предупредили, что могут расценить акцию как несанкционированный пикет, попросив отойти подальше от здания.

В целом в акции участвовало порядка 30 человек, она продолжалась около полутора часов. Некоторые участники акции вели прямой эфир в «Фейсбуке».