Двое подозреваемых задержаны по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате

Начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович сообщил, что по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате задержаны подозреваемые — начальник цеха готовой продукции и его заместитель. По его словам, дело расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 428 УК (служебная халатность).

Как сообщил представитель СК, следственная группа продолжает работать на территории ОАО «Скидельский сахарный комбинат», где 25 февраля в результате взрыва пылевоздушной смеси пострадали пять работниц завода. Четыре женщины уже скончались в больницах Гродно и Минска.

Сейчас проводятся углубленные осмотры систем аспирации и вентиляции. По запросу белорусских следователей на предприятие прибыли представители компании — поставщика оборудования из Польши, которая в том числе проводила пусконаладочные работы в цехе готовой продукции.

Кроме того, к следственным действиям в качестве специалистов привлечены ученые ведущих вузов страны, а также эксперты ряда организаций, специализирующихся на установке, эксплуатации и проверке технического состояния систем аспирации и вентиляции.