Директор «Альпари Евразия» рассказал, как привлечь в Беларусь зарубежный капитал

По словам директора форекс-брокера «Альпари Евразия» Александра Сабодина, привлекательность белорусского форекс-рынка для потенциальных инвесторов зависит от появления новых продуктов и внесения необходимых изменений в законодательство.

Как отметил он во время пресс-брифинга в Минске 14 марта, «если мы хотим, чтобы белорусский рынок стал привлекательным, необходимо создать соответствующие условия. В этом случае можно ожидать, что нерезиденты будут переходить на обслуживание национальных форекс-брокеров и капитал будет поступать в страну».

Он отметил, что сейчас перечень инвестиционных инструментов в Беларуси развит слабо, пишет БелаПАН.

«Что может предложить сегодня потенциальным инвесторам финансовый рынок Беларуси? Облигации банков, корпоративные облигации — и, по сути, всё», — добавил Сабодин.

По словам эксперта, форекс-рынок мог бы предложить производные инструменты, которые позволили бы инвестировать в разные продукты, в том числе в ценные бумаги зарубежных компаний, которые приносят доход.

Однако для появления новых продуктов на белорусском форекс-рынке требуется внесение изменений в законодательство, сказал Сабодин.

«В отличие от банков, которые, привлекая средства в доверительное управление, устанавливают достаточно высокий порог входа для потенциальных инвесторов, форекс-компании могут предложить более гибкие условия», — отметил директор форекс-брокера.

Он подчеркнул, что, когда белорусские компании смогут расширить перечень предлагаемых финансовых продуктов, это позволит привлечь в страну зарубежный капитал.