Лукашенко: В Беларуси и прав человека, и верховенства закона, и демократии не меньше, чем в Евросоюзе

На встрече с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен 16 марта в Минске Александр Лукашенко заявил о приверженности Беларуси основным принципам деятельности ОБСЕ. По его мнению, прав человека и демократии в Беларуси «нисколько не меньше», чем в Евросоюзе, пишет БелаПАН.

Фото пресс-службы президента

По словам Лукашенко, Беларусь еще раз покажет всему миру, и прежде всего депутатам, представителям других стран, которые входят в ОБСЕ, что существовавшие и существующие на Западе предубеждения являются надуманными. «Беларусь — это европейская страна, здесь и прав человека, и верховенства закона, и демократии нисколько не меньше, чем в других государствах Европы, в том числе Евросоюза», — цитирует президента его пресс-служба.

Следует отметить, что накануне в Минске прошла уличная акция протеста против декрета о социальном иждивенчестве. Несмотря на то, что акция была разрешена городскими властями, после нее произошли массовые задержания, в том числе с применением силы сотрудниками милиции в штатском. Аналогичные акции прошли также в Гродно и Могилеве, но там они были не санкционированы. По данным правозащитников, в трех городах задержано более 50 человек. Сегодня задержанных судят.

МВД и ГУВД Мингорисполкома ситуацию пока не прокомментировало.

  • Ну, здорового цинизма Александру Григорьевичу всегда было не занимать. Особенно трогательно насчет "верховенства закона". Кто ж полезет проверять, что там написано в конституции. Да еще ведь и разобраться надо - конституцию у нас писали не лохи, а грамотные юридические шулера. А так разводка наивных европейцев - дело святое. Как говорится, на том стоим.
  • Просто в очередной раз соврать это не сложно