Журналистка «Белсата»: при обыске было ощущение, что побывала на приеме у гинеколога

Съемочную группу телеканала «Белсат» отпустили из Борисовского РОВД, где их продержали около трех часов, пишет БелаПАН.

Журналистку Ольгу Чайчиц и оператора Сергея Ковалева милиция задержала около полудня 18 марта во время прямого эфира с центральной площади Борисова. Журналисты планировали освещать акцию протеста, о которой заявили анархисты. На момент задержания протестантов на площади не было.

Как рассказала в эфире «Белсата» Ольга Чайчиц, при задержании от них требовали предъявить документы, разрешающие вести съемку на городской площади. В милиции журналистов опросили, причем все происходящее снималось на видеокамеру. От журналистки требовали раздеться для проведения обыска, но она отказалась.

«Извиняюсь, но при обыске все равно ощущение было такое, что я побывала на приеме у гинеколога. Потом они сказали, что искали телефон. Но мы его отдали своим коллегам перед тем, как войти в здание», – сообщила журналистка.

По ее мнению, задержанием и другими своими действиями милиция пыталась запугать и унизить, чтобы люди не выходили на акции протеста, видя, что задерживают даже представителей СМИ. 

Задержания независимых журналистов 18 марта происходят в ряде городов Беларуси, жителей которых накануне анархисты призывали выйти на социальные акции протеста.

 




Оставьте комментарий (0)