Минэкономики предлагает отменить лицензирование восьми видов деятельности

По словам директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Петра Арушаньянца, в Беларуси предлагается отменить лицензирование для восьми видов деятельности.

Чиновник отметил, что предложения Минэкономики по стимулированию деловой активности, исключению излишних требований к субъектам хозяйствования, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности уже переданы в Администрацию президента, пишет БЕЛТА.

Он также отметил, что кроме этого, ведомство подготовило предложения и в составе рабочей подгруппы по вопросам системного сокращения количества административных процедур, которую возглавляет первый вице-премьер Василий Матюшевский: «Сегодня Совет министров также внесет их в Администрацию».

В том документе, который правительство сегодня внесет в Администрацию, предусматривается отмена для восьми видов лицензирования, которые не относятся к охране здоровья, жизни и национальной безопасности.

При этом для тех видов деятельности, которые остаются, лицензирование будет максимально упрощено. В частности, предусматривается отмена понятия «грубое нарушение лицензионных требований», а также окончательное внедрение принципа «одно окно» для тех видов деятельности, которые будут подлежать лицензированию», — рассказал он.




Оставьте комментарий (0)