Замглавы МВД Мельченко не принял представителей БАЖ

Сегодня заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко в свой приемный день не принял представителей Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ).

Зампредседателя БАЖ Алина Суровец и начальник юридической службы ассоциации Олег Агеев еще на прошлой неделе записались на прием к милицейскому чиновнику, чтобы обсудить ситуацию с массовыми задержаниями журналистов и формат работы милиции во время акции 25 марта, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба БАЖ, накануне Агеев не смог получить в МВД информацию о том, в какое конкретно время Мельченко сможет принять представителей БАЖ. В телефонном разговоре сотрудник приемной пообещал, что свяжется с ними 22 марта с 9 до 10 часов, но так и не сделал этого.

Ассоциация намерена обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении чиновника к ответственности за нарушение закона «Об обращениях граждан». БАЖ также в очередной раз призывает белорусскую милицию «прекратить конфронтацию с журналистами и помнить, что журналисты выполняют свои профессиональные обязанности».

По данным БАЖ, в марте в Беларуси зафиксировано 28 случаев задержания журналистов милицией во время выполнения профессиональных обязанностей. «Некоторые задержания отмечались особой жесткостью, журналисты получили повреждения, отобрана техника», — отмечается в сообщении.




Оставьте комментарий (0)