Эксперимент БЖД: пассажиры поезда Минск — Вильнюс пройдут пограничные и таможенные процедуры на минском вокзале

Белорусская железная дорога проведет 12 апреля эксперимент по прохождению пограничных и таможенных процедур пассажирами поезда № 805 Минск — Вильнюс и № 806 Вильнюс — Минск не в пути следования, а на станции Минск-Пассажирский, сообщили БелаПАН в пресс-службе БЖД.

В настоящее время контроль осуществляется в пути поезда на участке Молодечно — Гудогай.

В ходе планируемого эксперимента контроль будет осуществляться до отправления и после прибытия поезда на станцию соответственно. От Минска до Вильнюса и обратно поезд будет следовать без остановок для высадки и посадки пассажиров на станциях Молодечно и Гудогай.

БЖД обращает внимание пассажиров, что посадка в поезд № 805 сообщением Минск — Вильнюс на станции Минск-Пассажирский в этот день начнется в 7.15 и закончится в 7.45. Поезд отправится со станции в 8.00. В период с 7.15 до 8.00 сотрудниками пограничных и таможенных органов будут проводиться необходимые контрольные мероприятия.

После прибытия поезда № 806 сообщением Вильнюс — Минск на станцию Минск-Пассажирский (в 21.40) также будет осуществлен погранично-таможенный контроль.

Доступ к поездам на станции Минск-Пассажирский будет ограничен для лиц без билетов.

 

Фото newsbel.by