Активистка Наталья Папкова получила в Бресте 7 суток ареста

Брестская активистка общественного движения «Молодая Беларусь» Наталья Папкова осуждена на семь суток административного ареста за участие в акции за отмену декрета о «тунеядцах», которая прошла в Бресте 12 марта.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, такое наказание назначено активистке 24 марта судом Ленинского района Бреста, который признал ее виновной по ч. 1 ст. 23.34 КоАП. В зале суда Папкову взяли под стражу.

Как сообщалось ранее, сотрудники милиции задержали Папкову в Бресте 22 марта около 11:30 на железнодорожном вокзале. В Ленинском РОВД в ее отношении составили протокол и поместили в ИВС.

23 марта около 18:00 активистку доставили в суд. Папкова заявила ходатайство о предоставлении адвоката. Суд удовлетворил ходатайство и назначил следующее заседание на 24 марта. Активистку освободили из-под стражи.

С начала месяца это второе задержание Папковой. Первый раз она была задержана в Бресте днем 3 марта, когда вышла из своего дома. Два сотрудника милиции посадили ее в автомобиль и увезли. Папкову поместили в психиатрический стационар областного психоневрологического диспансера, откуда выпустили днем 6 марта.

Папкова сообщила БелаПАН, что в закрытом медучреждении ей не давали никаких медикаментов. Активистка уверена, что в диспансер ее тогда поместили, чтобы не дать возможности принять участие в протестной акции 5 марта в Бресте.