Лукашенко: срок безвизового пребывания в Беларуси при необходимости будет продлен

Срок безвизового пребывания в Беларуси при необходимости будет продлен. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 марта во время общения с трудовым коллективом ИООО «Арвибелагро», передает БЕЛТА.

«Если будет мало пяти дней, мы введем больший срок. Нам чего бояться? Мы открытая страна, у нас открытая экономика, и люди должны приезжать сюда открыто — это никому не вредит», — убежден Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что безвизовый въезд в Беларусь был сделан в том числе и для привлечения в страну представителей бизнес-сообществ из других государств. «Бизнесмен должен приехать, и он долго не будет сидеть в стране. Ему пять дней хватит. Он приехал, решил свои вопросы, что-то изучил и уехал. Завтра приехал другой», — сказал президент.

Александр Лукашенко отметил, что при этом вопросы безопасности остаются на контроле. В стране создана специальная база людей, въезд которым по разным обстоятельствам запрещен в Беларусь или Россию. Таким гражданам попасть в республику не удастся.

Что касается туристической привлекательности Беларуси, глава государства считает, что главное достояние страны — это ее природа и люди. Многие туристы стремятся в Беларусь за покоем и тишиной, особо привлекают иностранцев агроусадьбы, где можно спокойно отдохнуть в комфортных условиях. «Сохраните эту чистоту и доброту наших белорусских сердец», — добавил глава государства.