Задержанные 25 марта в Гомеле, скорее всего, до суда останутся в ИВС

Как минимум десять человек были задержаны 25 марта в Гомеле после акции «Марш нетунеядцев».

Часть из них была доставлена в Железнодорожный РОВД. В Гомельский РОВД привезли общественную активистку Аллу Романчик и оставили в изоляторе временного содержания до суда, который пройдет 27 марта.

В ИВС также доставлены активисты Александр Процко и несколько молодых жителей Гомеля, в том числе Владислав Шкандратов и Богуслав Гвоздев.

Предположительно в ИВС находится активистка Объединенной гражданской партии пенсионерка Наталья Щукина.

В гомельском ИВС не предоставляют никакой информации о задержанных. Дежурный изолятора предлагает звонить в бюро регистрации несчастных случаев.

В марше 25 марта приняли участие около 500 человек, которые прошли по Советской до площадки у ДК глухих «Випра», где провели митинг. После окончания акции начались задержания.

Никакой информации о своем муже — заместителе председателя ОГП Василии Полякове — не могла получить на протяжении дня 25 марта Светлана Полякова.

«Его задержали около девяти утра на моих глазах сотрудники ОМОНа, как только мы вышли из дома. Увезли в неизвестном направлении. Мои звонки в разные РОВД и ИВС не принесли никакого результата — нигде не давали информации о нем. Звонила в бюро регистрации несчастных случаев, и оттуда перезвонили в итоге и сказали, что Поляков в ИВС», — сообщила БелаПАН Светлана Полякова.

 




Оставьте комментарий (0)