Задержанный на Дне Воли пророссийский активист Алексей Головин получил 10 суток ареста за хулиганство

В суде Московского района продолжаются процессы по делу задержанных 25 марта в центре Минска, сообщает БелаПАН.

48-летний Алексей Головин в выходной день хотел встретиться с другом, но в итоге оба оказались задержанными. Их взяли рядом с кинотеатром «Октябрь», приписали им мелкое хулиганство — якобы ругались матом в общественном месте.

«Мы шли попить кофе в центре, — заявил Головин в суде. — Возле кинотеатра «Октябрь» я предложил другу сфотографироваться, подошел к прохожему, попросил нас заснять. А это оказался милиционер, который нас в итоге задержал».

Милиционером в штатском был оперуполномоченный управления по наркоконтролю Спартак Свистунов.

«Никакие обвинения нам не предъявляли, мы ведь не на акцию пришли, а просто прогуляться. В итоге заявили, что мы якобы ругаемся матом. Нас с другом задержали еще в 11 утра, в 12 часов мы были уже в Московском РОВД», — рассказал Головин.

Алексей Головин в суде вину не признал. Просил учесть, что он сидит с маленьким внуком, пока его дочь на работе. Однако суд постановил признать его виновным и назначил ему наказание 10 суток ареста.

Отметим, что Алексей Головин недавно уже попадал в новостные сводки — как участник серии пророссийских пикетов, один из которых состоялся 4 февраля на площади Независимости.

Алексей Головин с соратников в Могилеве.

Головин является активистом таких организаций и движений как «Национально-освободительное движение», «Антимайдан Белоруссия», «Комитет 17 сентября». Его ник в соцсетях — Шахид Безмятежный.