Переговоры в Минске: стороны конфликта на Донбассе вновь договорились о прекращении огня

Режим тишины должен вступить в силу с 0 часов 1 апреля. Об этом достигнута договоренность на очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик приветствовал «решимость всех участников минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня в связи с предстоящими пасхальными праздниками», пишет БелаПАН.

«Участники также согласились содействовать существенному упрощению процедуры пересечения линии соприкосновения в пунктах въезда-выезда, в частности, увеличению численности персонала, а также продлению времени работы пунктов пересечения в утренние и вечерние часы с 1 апреля», — сказал дипломат.

Представители сторон в контактной группе, а также самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» заявили о необходимости полной реализации минских соглашений.

«Альтернативы минским соглашениям нет. Трехсторонняя контактная группа совместно с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей намерена активизировать свою работу в сфере безопасности, политической, гуманитарной и экономической областях», — сказал Сайдик.

По его словам, следующее заседание группы пройдет 12 апреля.

 




Оставьте комментарий (0)