Американские санкции не мешают диалогу между Беларусью и США, — МИД

По словам первого заместителя министра иностранных дел Андрея Евдоченко, сегодня можно констатировать наличие «позитивных изменений» в структуре взаимодействия Беларуси с США.

На семинаре в Палате представителей на тему «Актуальные вопросы международной деятельности и развития межпарламентского сотрудничества Республики Беларусь» дипломат заявил, что «американские санкции уже не определяют суть двусторонних отношений и не создают непреодолимых препятствий для развития более полноценного и комплексного взаимодействия».

По словам Евдоченко, стратегической целью отношений Минска с Вашингтоном является «достижение устойчивого характера нормализации связей на уровне, позволяющем беспрепятственно торговать с Соединенными Штатами, иметь доступ к кредитным ресурсам, привлекать инвестиции и технологии, участвовать в производственной кооперации».

«Мы должны реально представлять, что именно изменение американской позиции по многим вопросам позволило вести продуктивный диалог Республики Беларусь с МВФ, а также максимально ускорить процесс вступления Беларуси в ВТО», — заявил первый замминистра.




Оставьте комментарий (0)