6 апреля в Минске пройдет встреча политических советников глав государств «нормандской четверки»

В Минске 6 апреля пройдет встреча политических советников глав государств «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия). Эту информацию подтвердил на брифинге в Минске пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, пишет БелаПАН.

«Подтверждаем, что такая встреча в Минске готовилась, она состоится в белорусской столицы», — сказал он. Мирончик подчеркнул, что эта не первая встреча в таком формате. Как и предыдущие переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, она пройдет в закрытом для прессы режиме. В связи с этим МИД Беларуси воздерживается от каких-либо комментариев. «Но, возможно, это именно то, что ценят участники на белорусской площадке», — заявил пресс-секретарь.

Список участников встречи прессе также не разглашается.

Как сообщалось ранее, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей на очередных переговорах в Минске 29 марта приветствовали «решимость всех участников минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня в связи с предстоящими пасхальными праздниками».

Представители сторон в контактной группе, а также самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» заявили о необходимости полной реализации минских соглашений.

«Альтернативы минским соглашениям нет. Трехсторонняя контактная группа совместно с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей намерена активизировать свою работу в сфере безопасности, политической, гуманитарной и экономической областях», — сказал журналистам спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик. Он также сообщил, что следующее заседание группы пройдет 12 апреля.

 




Оставьте комментарий (0)