Активиста Дмитрия Полиенко лишили отсрочки исполнения приговора

Суд Заводского района столицы 7 апреля принял решение о лишении активиста Дмитрия Полиенко отсрочки исполнения приговора.

Как сообщил правозащитный ресурс spring96.org, в октябре 2016 года Полиенко был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на два года. Его обвинили в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел во время акции велосипедистов «Критическая масса» в апреле того же года.

Активист в последнее время несколько раз привлекался к административной ответственности.

Так, 10 марта Полиенко был арестован на семь суток за то, что после оглашения приговора суда Первомайского района в отношении фанатов футбольного клуба «Партизан» по т.н. делу антифашистов выкрикивал «Ганьба!» («Позор!») и другие реплики в знак несогласия с решением судьи, который приговорил обвиняемых к лишению свободы на срок от 4 до 12 лет. Полиенко обвинили в совершении мелкого хулиганства по ст. 17.1 КоАП и в неповиновении законным требованиям должностных лиц согласно ст. 23.4 КоАП.

20 марта Полиенко был арестован на 15 суток за участие в акции по защите Куропат. Он должен был выйти на свободу 4 апреля. «Но его не выпустили. По нашей информации, Полиенко дали еще 10 суток ареста, но мы не знаем, за что», — сообщила БелаПАН правозащитник Анастасия Лойко.