Немецкие младенцы плачут меньше

Неопытных родителей часто пугает тот факт, когда их чадо много плачет. Но как часто и как долго обычно плачут и кричат малыши на самом деле? Что считается «нормальным»?

Дитер Вольке, психолог из университета Уорвик (Великобритания), установил со своей командой, что существуют различия в зависимости от страны, пишет rusverlag.de.

В Германии и Дании, по данным исследования, младенцы кричат и плачут в среднем меньше, чем, например, в Великобритании и Италии. Исследователи проанализировали поведение почти 8700 детей в девяти промышленно развитых странах. Они ссылались также на данные из 28 предыдущих исследований.

Сравнение результатов показало, что в течение первых двух недель жизни дети плачут или кричат два часа в день. Они достигают максимума – двух часов 15 минут в день – в возрасте шести недель. В двенадцать недель длительность плача составляла в среднем всего один час и 10 минут.

По результатам анализа, в Великобритании, Италии, Канаде и Нидерландах младенцы плачут в среднем больше, чем в Дании, Германии и Японии. В Германии, как свидетельствуют рассмотренные данные, младенец в возрасте одной-двух недель плачет в среднем 69 минут в день, а в возрасте трех-четырех недель — 81 минуту. У канадских детей в возрасте от трех до четырех недель была зафиксирована длительность плача в среднем 150 минут, такие же показатели установлены и для Нидерландов.