Митрополит Павел: христианство является самой угнетаемой религией в мире

Митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси считает, что христианство является самой угнетаемой религией в мире, а его последователи — верующими, которые подвергаются наибольшему преследованию.

Как заявил он на предпасхальной встрече 10 апреля, тема притеснения христиан «совершенно не случайно была одним из важных пунктов общения» на встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска, которая состоялась 12 февраля 2016 года в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване (Куба), пишет БелаПАН.

«Мы озабочены тем, что происходит на Ближнем Востоке, в Северной Африке да и в Европе, — сказал православный иерарх. — В некоторых странах разрешают носить мусульманские одеяния, но запрещают носить христианскую атрибутику, христиан изгоняют. Это [происходит] и в Америке, и в Европе. Страшное явление идет, а нам говорят — свобода. Да нет, не совсем это свобода вероисповедания».

«И мы, каждый на своем месте, и главы наших церквей обращаемся ко всем, от кого это зависит, чтобы прекратить угнетение, преследование христиан, но тем не менее это по-прежнему происходит», — сказал митрополит.