В Бишкеке главы стран ЕАЭС проводят заседание в узком составе

В Бишкеке проходит заседание в узком составе Высшего Евразийского экономического совета с участием президентов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, пишет БелаПАН.

Главы государств ЕАЭС «планируют обсудить реализацию основных направлений международной деятельности ЕАЭС, основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов на ближайшие годы».

«Особое внимание будет уделено экономическому сотрудничеству с третьими странами», — сообщила накануне пресс-служба президента Беларуси. По итогам заседания ожидается подписание ряда международных документов.

Как передает киргизское информационное агентство 24.kg, после заседания в узком кругу главы государств пригласят на расширенное заседание президента Молдовы Игоря Додона. Страна подала заявку на получение статуса наблюдателя в ЕАЭС. Для интеграционного объединения это первый подобный опыт, отмечает агентство.

Открывая заседание в узком составе, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что надеется на плодотворную и оперативную работу. Президент отметил, что рад всех приветствовать на киргизской земле. В этом году Кыргызстан председательствует в органах ЕАЭС и, пользуясь случаем, Алмазбек Атамбаев поблагодарил коллег за поддержку страны и приезд на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

«Вы, конечно, ознакомились с нашими приоритетами, которые мы предлагаем в рамках председательства в ЕАЭС. Мы предлагаем создать лучшие условия для ведения бизнеса. Сегодня у нас достаточно широкий круг вопросов повестки дня. Надеюсь, что мы плодотворно и оперативно будем работать», — отметил Атамбаев.

Далее заседание продолжилось без участия прессы.

 

Фото пресс-службы президента Кыргызстана