Лукашенко: надеюсь на дальнейшее развитие белорусско-зимбабвийского сотрудничества во всех отраслях

Александр Лукашенко поздравил президента Зимбабве Роберта Габриэля Мугабе и народ этой страны с национальным праздником — Днем Независимости. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

«Надеюсь на дальнейшее развитие белорусско-зимбабвийского сотрудничества во всех отраслях и расширение связей между правительствами, бизнесменами, деятелями науки и искусства, а также простыми гражданами обеих стран», — говорится в поздравлении.

В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира. В 2000-е годы в стране прошел тяжелый экономический кризис, достигший пика в 2008 году, когда государственный долг достиг 131% ВВП, инфляция составила 231 000 000%, а ВВП упал на 17,76%. В этих условиях власти Зимбабве приняли Программу краткосрочного экономического восстановления, предусматривающую отказ от национальной валюты, в результате реализации которой ситуация в экономике стабилизировалась. Уже в 2011 году ВВП вырос на 11,9%, а инфляция только на 5,4%.




Оставьте комментарий (0)