Директор сельского дома культуры занимался хищениями

По материалам проверки сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями Логойского РОВД возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из сельских домов культуры района. Его подозревают в хищении 1110 рублей.

Как сообщил начальник управления БЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов, исходя из имеющейся у сотрудников БЭП Логойского РОВД информации, речь идет о том, что в период времени с октября прошлого года по февраль нынешнего года в учреждение культуры был трудоустроен человек, который, как выяснилось, не исполнял своих должностных обязанностей.

«Речь идет о должности кочегара, которому исправно начислялась заработная плата. В ходе проверочных мероприятий установлено, что обеспечивать процесс отопления в учреждении должны были два человека. Однако, в то время, как первый кочегар честно отрабатывал свою смену, появление второго на рабочем месте не было установлено. Тем не менее, на карточку фиктивного источника ежемесячно начислялись якобы заработанные денежные суммы», — отметил Емельянов.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что начисленные таким образом денежные средства тратились на личные нужды подозреваемого. Общая сумма похищенного составляет около 1110 рублей.

В отношении бывшего руководителя сельского дома культуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»). Кроме того, в настоящее время у сотрудников БЭП Логойского РОВД есть основания полагать, что схема фиктивного трудоустройства работала не единожды.

Материалы дальнейшей проверки указывают на то, что схема с липовым кочегарам использовалась не только в прошедшем, но и предыдущем отопительном сезоне. Проверочные мероприятия в данном направлении продолжаются.