Лукашенко: через все я прошел — и импичмент, и убить, и застрелить, и Мясниковича вешали на столбе перед Дворцом Республики

Активная роль государства — это важное условие устойчивого сбалансированного развития страны, особенно это касается Беларуси, где менталитет народа веками формировался под влиянием идеи крепкой государственности. Такое заявление сделал Александр Лукашенко, выступая 21 апреля  с посланием белорусскому народу и Национальному собранию, пишет БелаПАН.

«Стабильность государства во многом зависит от того, насколько сильная власть. История показывает, где власть слабая — там жди беды, упадка экономики, внешнего вмешательства, развала страны, анархии, упадка и кровопролития», — сказал он.

По мнению Лукашенко, у Беларуси нет возможностей для того, чтобы осуществлять либеральные реформы.

«Я еще сопливым президентом говорил, что у нас нет денег рисковать, идти на какие-то реформы, а вдруг провалимся. У России — возможно, у Китая — опасно, у них большое население, у Америки — возможно… А мы чем потом дыры будем закрывать? Поэтому я всегда был аккуратен и осторожен и не бросался на какие-то там свежие идеи», — сказал Лукашенко.

При этом он напомнил, что в начале 90-х годов все законы в Беларуси «были переписаны с России». «Когда я стал президентом, я отменил все это. Через все я прошел — и импичмент, и убить, и застрелить, и Мясниковича вешали на столбе перед Дворцом Республики. Легких путей не будет. Наша страна не богатая, чтобы совершать ошибки», — сказал глава государства.




Оставьте комментарий (0)