Из ФРГ выслали в 2017 году 13 человек, представляющих потенциальную угрозу для общественной безопасности

С начала нынешнего года из Германии выслали 13 человек, представляющих потенциальную угрозу для общественной безопасности.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), всего в ФРГ порядка 100 таких лиц, подлежащих депортации в страны происхождения. Более 30 процентов из них — граждане Турции, четверть является выходцами из Северной Африки, а каждый восьмой имеет российское гражданство. Большинство среди последних — чеченцы, уточняет FAS.

В общей сложности МВД Германии насчитывает 950 лиц, угрожающих безопасности страны, отмечает газета. Но треть этих людей обладают немецким паспортом и не могут быть выдворены из ФРГ. Потенциальными террористами считаются те, кто, по оценке полиции, способен совершить теракт, пишет DW.

В январе министры юстиции и внутренних дел Германии согласовали упрощение условий для помещения под депортационный арест потенциальных террористов. Это произошло после теракта на рождественском базаре в центре Берлина, совершенного гражданином Туниса, запросившим политическое убежище в Германии и получившим от властей отказ.

В ходе расследования теракта выяснилось, что преступник ранее был известен полиции как лицо, представляющее потенциальную угрозу общественной безопасности.