Беларусь завершила двусторонние переговоры с Японией о своем присоединении к ВТО

В четверг, 27 апреля, в Женеве постоянные представители Беларуси и Японии при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич и Жуничи Ихара подписали протокол о завершении двусторонних белорусско-японских переговоров о присоединении Беларуси ко Всемирной торговой организации (ВТО).

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, после церемонии подписания Амбразевич положительно оценил активизацию политического и экономического диалога между двумя странами и выразил надежду, что вступление Беларуси в ВТО будет способствовать дальнейшему расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами, пишет БелаПАН.

«Завершение переговоров с Японией является практическим результатом предпринятых правительством Республики Беларусь шагов по ускорению процесса вступления в ВТО. В настоящее время осуществляется подготовка проекта доклада рабочей группы для его рассмотрения на 9-м заседании рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО, проведение которого запланировано во второй половине 2017 года», — сообщает пресс-служба.

Япония стала 12-м членом ВТО, с которым Беларусь завершила двусторонние переговоры по вступлению в организацию. В ближайшей перспективе, отмечает пресс-служба МИД, планируется подписание двусторонних протоколов с рядом других заинтересованных стран — членов ВТО.