Лукашенко вспомнил, как с «маленечкой» Азаренко ел вместе булочки

28 апреля Александр Лукашенко вручал государственные награды. Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко была награждена орденом Почета. Обращаясь к лауреатам, официальный лидер рассказал, что был свидетелем старта великолепной карьеры Азаренко.

 

 

«В том, что президент очень долго работает в этой должности, наверно, много негатива, много недостатков, — отметил Лукашенко. — Но есть и большие плюсы. Многих-многих людей я видел маленькими. Вот как Вика. Она совсем маленечкая была, когда я только начинал играть в теннис. Она начинала свою карьеру в шесть или сколько там лет, когда мы булочки ели на кортах. Я часто это вспоминаю».

Лукашенко не в первый раз вспоминает историю про Азаренко и булочки. Вот что официальный лидер говорил 12 сентября 2013 года, во время посещения Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису:

«Мы с Азаренко начинали вместе в теннис играть. Она, помнишь, пацаночкой, и смотрела, за Тетериным бежала: «Покажите, как президент играет». «Сергей, булочки занеси ей, там накорми ее». Он ее все время подкармливал из нашего рациона, что мы с собой брали туда ужинать. Я как сейчас помню. Вот такая маленькая была еще. Ну, научилась играть? И у нее характер был, у нее воля была: «Вот я буду играть». И она научилась играть».