Фотофакт. Милицейская спецтехника стянута в центр Минска

В район Октябрьской площади Минска, где 1 мая анонсировалась акция оппозиции, стянута милицейская спецтехника.

Как сообщает БелаПАН, начало акции планируется на 14:00, за час до этого за Дворцом Республики стояли четыре автозака и автобус МАЗ с сотрудниками милиции.

Еще два автозака расположены на прилегающей к площади улице Энгельса. Рядом стоят примерно 20-25 одинаково одетых мужчин в штатском. Они сгруппировались вокруг человека, который их явно инструктирует.

Еще один автобус с сотрудниками милиции стоит напротив Александровского сквера, расположенного возле Администрации президента.

За два квартала от площади, на улице Комсомольской, стоит пять автозаков, как минимум 11 автобусов с сотрудниками ОМОН и пять специально оборудованных внедорожников.

Собраться 1 мая на Октябрьской площади, чтобы выдвинуть властям экономические и социальные требования, призывал оппозиционный политик Николай Статкевич. Связь с ним пропала вечером 28 апреля, а на следующий день стало известно, что он задержан и осужден судом Ленинского района Минска на пять суток административного ареста. За что судили политика, до сих пор неизвестно.

 

 




Оставьте комментарий (0)