Три милиционера пострадали при задержании рецидивиста в Мозыре

Сотрудники ОМОН УВД Гомельского облисполкома и 8-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси пострадали во время операции по задержанию опасного рецидивиста. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Мужчина разыскивался по подозрению в совершении ряда преступлений. Операция происходила ранним утром в малолюдном месте — частном секторе Мозыря.

«Во время задержания в руках у преступника оказался самодельный нож, которым он ударил одного из омоновцев, а после начал беспорядочно размахивать клинком перед сотрудниками, находившимися на смертельно опасной дистанции. В результате бандит тяжело ранил двоих милиционеров и задел третьего», — рассказал Виталий Пристромов.

Несмотря на полученные проникающие ранения с повреждением внутренних органов, правоохранителям удалось обезвредить и задержать преступника. Однако самостоятельно доставить его в отделение из-за травм они не смогли — пришлось вызывать подкрепление.

В настоящее время милиционеры находятся в больнице, их жизни ничто не угрожает, проинформировал собеседник. Следователи проводят дополнительную проверку, на основании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов.