Видеоблогер из Бреста Дмитрий Горбунов получил 10 суток

3 мая суд Ленинского района Бреста осудил местного видеоблогера Дмитрия Горбунова на 10 суток административного ареста, обвинив в неповиновении требованию сотрудников милиции (ст. 23.4 КоАП).

«Горбунов не открыл дверь незнакомому лицу в гражданской одежде, который заявил, что он участковый инспектор милиции. Я считаю, действия Горбунова были правомерными. Сотрудники милиции в суде утверждали, что они были в форме. Но просмотренная на судебном заседании видеозапись доказывает, что один из них был в гражданской одежде», — сообщил БелаПАН присутствовавший на судебном заседании правозащитник Владимир Величкин.

Горбунова и находившегося у него в гостях березовского активиста Объединенной гражданской партии Александра Кабанова задержали 1 мая около 14:00, когда они выходили из квартиры, где проживает Горбунов.

Кабанова 3 мая суд Ленинского района Бреста признал виновным в неповиновении требованию сотрудников милиции (ст. 23.4 КоАП) и организации несанкционированного массового мероприятия (ст. 23.34 КоАП) и приговорил к 11 суткам административного ареста.

После вынесения постановлений Кабанов и Горбунов были взяты под стражу.

«Я считаю, было указание сверху дать им сутки», — заявил Владимир Величкин.

 

Фото spring96.org

 

 




Оставьте комментарий (0)