Место в воротах сборной Беларуси в матче против Финляндии займет Кевин Лаланд

5 марта национальная сборная Беларуси по хоккею проведет на чемпионате мира первый матч. Соперником будет команда Финляндии. Начало матча — в 17:15. Главный тренер белорусов Дэйв Льюис определился с составом на этот матч.

вратари: Кевин Лаланд (начнет игру), Виталий Трус

защитники: Роман Граборенко, Илья Шинкевич, Кристиан Хенкель, Евгений Лисовец, Дмитрий Коробов, Владимир Денисов, Олег Евенко

нападающие: Сергей Дрозд, Александр Кулаков, Артем Волков, Сергей Костицын, Александр Павлович, Евгений Ковыршин, Андрей Стась (к), Андрей Костицын, Артем Демков, Егор Шарангович, Александр Когалев, Михаил Стефанович, Шарль Лингле.

Вне заявки остались вратарь Михаил Карнаухов, защитник Павел Воробей и форвард Данила Карабань.

4 мая сборная Беларуси провела разгрузочную тренировку на льду парижской AccorHotels Arena, а сегодня в утренней раскатке приняли участие только хоккеисты, не попавшие в заявку на матча, а также голкипер Виталий Трус, которым в матче с финнами будет вторым номером.

В комментарии пресс-службе ФХРБ Дэйв Льюис отметил, что сборная Финляндии — «это очень структурированная команда, каждая пятерка играет по единой системе, отрабатывая во всех зонах площадки».

«Они стараются ловить оппонента на обрезках и бежать в контратаку — это одна из их сильнейших сторон. Что мы можем сделать в противовес? У нас есть хороший план на игру, и теперь только от нас зависит результат. Если мы будем строго придерживаться системы, всё сработает. Опять же, все пятеро ребят на смене должны четко выполнять свою работу, если выпадает один или два игрока, всё перестает работать. У финнов все пятеро обороняются и все пятеро атакуют. Этот подход должен помочь и нам», — рассказал Дэйв Льюис.

Напомним, сборная Беларуси играет в группе В, а ее сеперинками, помимо Финляндии, будут Чехия (6 мая), Канада (8 мая), Швейцария (10 мая), Франция (12 мая), Словения (13 мая) и Норвегии (16 мая). Четыре лучшие команды каждой группы продолжат борьбу за медали.