К Владимиру Некляеву, отбывающему арест, не пустили адвоката

К отбывающему пятисуточный арест в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома оппозиционному политику поэту Владимиру Некляеву сегодня не пустили адвоката. Наталье Мацкевич было отказано во встрече с подзащитным — в ЦИП сослались на отсутствие свободных помещений для встреч. Об этом БелаПАН сообщила супруга Некляева — Ольга.

Из-за повышенного давления политик чувствует себя плохо.

Напомним, 8 мая стало известно, что Некляеву было отказано в вызове скорой помощи.

Политик был задержан 6 мая примерно в 10.30 возле своего дома в Минске сотрудниками ОМОН и доставлен на Окрестина.

Жене Некляева сообщили, что по решению суда он должен отбыть пятисуточный административный арест за участие в несанкционированном «Марше нетунеядцев» 17 февраля в Минске.

Как ранее сообщал БелаПАН, административное дело Некляева должно было рассматриваться в суде Ленинского района Минска 24 марта, однако политик в то время находился в Польше, поскольку официальной повестки в суд не получал. В результате суд решил отложить процесс «до надлежащего уведомления».

В ночь с 24 на 25 марта, накануне празднования оппозицией Дня Воли, Некляев был задержан в Бресте, когда возвращался из Польши поездом Варшава — Москва. Его доставили в изолятор временного содержания Ленинского РОВД Бреста, откуда вскоре госпитализировали в городскую больницу скорой помощи с диагнозом «гипертонический криз».

После выписки из больницы 29 марта Некляев вернулся в Минск. За время нахождения в больнице сотрудники милиции с политиком не связывались, никаких следственных действий в его отношении не проводилось.




Оставьте комментарий (0)