«Белгоспищепром» хочет организовать поставки продукции в крупные американские торговые сети

Концерн «Белгоспищепром» рассматривает возможность поставки белорусской продукции в крупные американские торговые сети. Данный вопрос обсуждался в ходе визита белорусской делегации во главе с председателем концерна Александром Забелло в США с 1 по 5 мая, пишет БелаПАН.

В составе делегации были представители ведущих предприятий Беларуси по производству кондитерских, ликеро-водочных, текстильных изделий, заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, руководители посольства Беларуси в США и Могилевского отделения БелТПП.

Как сообщила пресс-служба концерна, с целью развития межрегионального сотрудничества двух стран и расширения поставок белорусской продукции в США проведен ряд встреч и переговоров. В частности, в столице штата Арканзас Литл-Роке состоялась встреча делегации с губернатором Асой Хатчинсоном. Обсуждены перспективные направления взаимодействия со штатом, в том числе возможность организации визита в Беларусь делегации деловых кругов штата при поддержке губернатора и с участием Центра всемирной торговли штата Арканзас, представлена информация о возможностях делового и инвестиционного сотрудничества с предприятиями концерна «Белгоспищепром», Могилевской областью.

В Роджерсе на площадке Центра всемирной торговли штата Арканзас прошел интерактивный семинар, в ходе которого для представителей деловых кругов и академического сообщества штата проведены презентации Беларуси, пищевой отрасли, отдельных предприятий. Налажены контакты с представителями компаний, заинтересованными в сотрудничестве с Беларусью. Вторая часть семинара была посвящена предметному обсуждению с американскими экспертами особенностей доступа белорусской продукции на американский рынок и вхождения в крупные американские сети розничной торговли, включая Walmart и Sam'sClub.

Состоялись беседы руководства делегации с представителями сенаторов США от штата Арканзас и с руководителями офисов конгрессменов США от штата Арканзас.

В заключительный день своего пребывания в США Александр Забелло и руководители предприятий провели переговоры в Нью-Йорке с партнерами белорусских предприятий, ознакомились с работой субъектов товаропроводящей сети, посетили торговые объекты, где продается белорусская продукция.




Оставьте комментарий (0)