В Минске из-за похолодания будет скорректирован график отключения горячей воды

График отключения горячей воды в столице будет скорректирован из-за холодной погоды, сообщили БелаПАН в пресс-службе Мингорисполкома.

О новых сроках отключения горячей воды будет объявлено дополнительно.

В этом году отключение горячей воды в Минске планировалось начать 10 мая. В ряде районов столицы вчера горячая вода была отключена, однако к концу рабочего дня власти объявили, что из-за холодов принято решение возобновить ее подачу. 

Целью ежегодных отключений горячего водоснабжения является подготовка тепловых сетей города к работе в осенне-зимний период, проведение ремонта и испытаний сетей.

Городские власти предупреждают, что во время испытаний возможны повреждения теплопровода. Срок отключения не будет превышать 14 суток.

В прошлом году первые отключения горячей воды были объявлены 18 апреля, но из-за похолодания перенесены на 11 мая.

Синоптики прогнозируют к выходным некоторое потепление, однако ночью по-прежнему будет холодно.

В отделе энергетики Мингорисполкома также сообщили, что отопление в столице в связи с холодной погодой включать не планируется, в том числе в социальных объектах.

Решение о завершении или продлении отопительного сезона в Беларуси принимают местные власти. В ряде регионов отопительный сезон в связи с холодами продолжается. В Минске отопление в домах и соцобъектах было отключено несколько дней назад, перед очередным похолоданием.

 

 

Фото pixabay.com