Руководитель КПБ: программа нашей партии не расходится с политикой президента

Программа Коммунистической партии Беларуси (КПБ) не расходится с политикой главы государства. Об этом БелаПАН 17 мая заявил первый секретарь организации, утвержденный на эту должность 13 мая пленумом ЦК организации, заместитель председателя комиссии по экономической политике Палаты представителей Алексей Сокол.

«Основы, заложенные в уставе и программе партии, не расходятся с политикой, которую проводит глава государства, и той социально-экономической моделью, которая есть в нашей республике», — подчеркнул он.

По его словам, КПБ выступает «за справедливость, социальную поддержку». «В этом ракурсе Беларусь развивается и отличается этим от других стран», — добавил Сокол.

Первый секретарь КПБ отметил, что в партии «идет обновление». «Коммунистическая партия обычно ассоциируется с людьми преклонного возраста, что многие осуждают. Но не надо перевертывать нашу историю, не надо лить грязь и негативы. Фундамент нашей партии был сделан при участии Коммунистической партии Советского Союза. Но сейчас к нам приходят молодые люди, мы смотрим вперед», — сказал он.

КПБ, сказал Сокол, выступает «за динамику развития, за стимулирование предпринимательской деятельности». «Нам не чужды современные идеи, которые на современный день присутствуют в нашем обществе и влияют на его развитие», — отметил он.

По словам Сокола, активистами партии являются «в первую очередь патриоты». «Основная масса людей — это люди рабочих профессий, сельхозпредприятий, рядовые медики и учителя. Человек труда создает благо для страны и общества. Мы поддерживаем этих людей», — подчеркнул он.

Ранее первым секретарем ЦК КПБ был Игорь Карпенко, который ныне является министром образования, а до 15 декабря 2016 года был заместителем председателя Мингорисполкома. С 15 декабря 2016 года обязанности первого секретаря были возложены на Георгия Атаманова.

По словам Сокола, Карпенко продолжает оставаться членом партии.

Алексей Сокол родился 18 ноября 1973 года в Минске, окончил Белорусский государственный экономический университет, Академию управления при президенте. Работал комплектовщиком склада, продавцом, товароведом, заместителем и начальником отдела организации торговли, заместителем директора, первым заместителем генерального директора открытого акционерного общества «ЦУМ Минск». Являлся депутатом Минского городского Совета депутатов двадцать седьмого созыва.

 

Фото house.gov.by