18 мая в Минске устроят «звездную пробежку» по маршруту в форме сердца

Минчане 18 мая смогут пробежать по маршруту в форме сердца вместе с известными спортсменами, общественными деятелями, моделями и ведущими. Пробежка станет подготовкой к «Забегу тысячи сердец» #velcombegom, рассказали в пресс-службе мобильного оператора.

«Звездная пробежка» пройдет 18 мая с 20:00 до 21:00 в парке Победы. Она станет своего рода анонсом благотворительной акции, которая пройдет 27-28 мая. Вместе с известными белорусами сможет пробежать любой желающий. Присоединиться к колонне бегунов предлагают на любом отрезке закольцованного в форме сердца маршрута. После пробежки можно будет пообщаться со «звездными» бегунами, сфотографироваться с ними или взять автограф.

«Сердечный» маршрут планируют преодолеть гимнастка Марина Гончарова и «Мисс Беларусь-2008», а сейчас представитель футбольного клуба «Динамо-Брест» Ольга Хижинкова. Вместе с ними побежит первый заместитель главы Администрации президента Максим Рыженков. В благотворительной пробежке также примут участие топ-менеджеры футбольных клубов БАТЭ, «Динамо-Минск», «Крумкачы» и баскетбольного клуба «Цмокі-Мінск». Поддержат беговую акцию и известные телеведущие.

«Забеги со знаменитостями пока только начинают набирать популярность. Теперь и белорусы смогут бегать с известными людьми, а заодно знакомиться с ними и поддерживать общение с учетом общих спортивных интересов, — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. — Всё это популяризирует бег, позволяет вовлечь больше людей в это движение. Особенно важно то, что бегом можно помочь детям: «звездные» километры мы переведем в деньги и направим на благое дело».

Все средства будут направлены на нужды детской кардиохирургии РНПЦ «Детской хирургии» в Минске — на них планируют купить уникальное оборудование для ранней диагностики пороков сердца у детей.

«Сердечные» забеги можно будет совершать на протяжении двух дней с 27 по 28 мая в любой точке мира. Все километры, которые пробегут участники, будут переведены в деньги из расчета 2 рубля за 1 км. Те же, кто сумеет пробежать дистанцию в форме сердца, соберут вдвое больше — по 4 рубля с километра. Участникам акции надо взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью фитнес-приложения. Скриншот с результатом забега следует выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом.