Бывший замначальника Минского областного управления МЧС приговорен к трем с половиной годам

Бывший заместитель начальника Минского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Борщевский приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на пять лет.

Борщевский лишен специального воинского звания «полковник внутренней службы».

Такой приговор за коррупционные преступления был оглашен 18 мая в суде Заводского района Минска.

До оглашения приговора Дмитрий Борщевский находился под подпиской о невыезде. Под стражу его взяли в зале суда.

Бывший замначальника УМЧС по Минской области признан судом виновным в получении взятки по ч. 1 ст. 430 УК и злоупотреблении служебными полномочиями по ч. 2 ст. 424 УК.

Как сообщила БелаПАН гособвинитель Дарья Буйко, Борщевский получил в качестве взятки 4,5 кубометра теплоизоляционных плит от директора ремонтно-строительного управления Минского района. Это предприятие выполняло строительные работы в здании Минского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. Взятка была нужна для ускорения процесса подписания актов приемки-сдачи выполненных работ и, соответственно, их оплаты МЧС.

Что касается состава о злоупотреблении служебными полномочиями, то Борщевский при организации и производстве строительных работ в ущерб УМЧС занижал их стоимость и объем.

Приговор не вступил в силу. Он может быть обжалован в Минском городском суде через суд Заводского района.

 




Оставьте комментарий (0)