Глава ИИХФ Рене Фазель: победа Минска и Риги — это определенный сюрприз

Победа Минска и Риги — это определенный сюрприз. Об этом заявил президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, комментируя итоги голосования по выбору места проведения чемпионата мира 2021 года.

19 мая на ежегодном конгрессе ИИХФ в Кельне было решено, что мировое первенство пройдет в двух странах — Беларуси и Латвии. Еще одним претендентом была Финляндия.

Выбор в пользу Минска и Риги, считает Фазель, говорит о том, «какую серьезную работу провели федерации хоккея Беларуси и Латвии, как хорошо они потрудились».

«То, что произошло сегодня — большое признание белорусского хоккея и белорусской федерации как очень сильного игрока на международной арене», — отметил заместитель председателя Федерации хоккея Беларуси, член Совета ИИХФ Сергей Гончаров.

По его словам, «это большая победа, которая не была бы возможной без нашей команды и, в первую очередь, председателя федерации хоккея Беларуси Игоря Рачковского. Именно он продвигал эту идею, именно он в 2014 году вернул меня в Беларусь, и мы начали работу по подготовке заявки на проведение чемпионата мира. За кулисами этой огромной работы стоит большое количество людей, которые также заслуживают отдельных слов благодарности».

Фото hockey.by

 




Оставьте комментарий (0)