Жительнице Ганцевичей грозит до 13 лет заключения за заражение двух мужчин ВИЧ

Уголовное дело возбуждено на жительницу Ганцевичей, которая заразила двух мужчин ВИЧ. Об этом БЕЛТА рассказал прокурор Ганцевичского района Сергей Насеня.

Женщина с 2011 года знала о том, что заражена вирусом иммунодефицита. Тогда же ее предупредили об ответственности за вступление в половую связь без контрацептивов. Тем не менее, жительница райцентра нарушила установленные запреты. О своем статусе она не предупредила троих мужчин, двое из которых были инфицированы. Один из пострадавших узнал о наличии вируса случайно. Его жена пришла в больницу становиться на учет по беременности. У будущей мамы был взят анализ на ВИЧ, который оказался положительным. Повторное исследование показало тот же результат. Затем проверили и кровь ее супруга. Эта история послужила началом следствия.

Выяснилось, что пострадавший мужчина имел связь с подозреваемой задолго до женитьбы. Был установлен и другой потерпевший, у которого был контакт с подследственной. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.157 (заражение ВИЧ), которое изучено прокурором и направлено в суд. Подследственной грозит от 5 до 13 лет лишения свободы.




Оставьте комментарий (0)