Дело об убийстве с особой жестокостью 69-летней жительницы Столинского района направлено в суд

Прокуратурой Брестской области 18 мая направлено для рассмотрения в судебную коллегию по уголовным делам Брестского областного суда дело об убийстве 69-летней жительницы Столинского района, пишет БелаПАН.

Как сообщила агентству заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Марина Петручик,  в совершении  преступления обвиняются 18-летний односельчанин пенсионерки и 29-летний житель соседней деревни.

По данным следствия, вечером 7 ноября 2016 года молодые люди, выставив стекло в одном из окон, проникли в дом пенсионерки и требовали  деньги. Они нанесли женщине множественные  удары, от которых та скончалась на месте. Денег у потерпевшей обвиняемые не нашли, после чего скрылись. Днем 8 ноября тело женщины обнаружил сосед. Пенсионерка проживала одна.

Расследование уголовного дела проведено управлением Следственного комитета по Брестской области. Действия обвиняемых квалифицированы по п. 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 УК (убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, группой лиц ), ч. 3 ст. 207 УК (разбой с причинением тяжких телесных повреждений).

В связи с убийством, вызвавшим общественный резонанс, прокуратурой Столинского района проведена проверка эффективности деятельности государственных органов и организаций по защите прав пожилых граждан. Результаты проверки рассмотрены на межведомственном совещании.




Оставьте комментарий (0)