Покупка матраса — выгодная инвестиция

Кризис, будь он частный или государственный, – хороший повод задуматься о своем здоровье. Ведь плохие времена когда-нибудь заканчиваются и, какими мы выйдем из них, зависит от нас.

Задуматься о здоровье – значит не только вспомнить про свои недуги и поспешить к врачу, но и скорректировать свой образ жизни.

Правильный сон – спутник здорового образа жизни

Чтобы не болеть, врачи рекомендуют: настроиться на хорошее, правильно питаться, делать зарядку. Но это не все. Еще нужно правильно спать. Ведь мы проводим во сне треть жизни. В это время наш организм восстанавливается для нового дня, качество которого во многом зависит от ортопедических свойств нашего матраса.

Опыт использования ортопедических матрасов показывает, что они полезны не только для костно-мышечного аппарата человека, но и для всего организма.

Их точечная поддержка способствует:

  • хорошему кровообращению;
  • снятию головных болей;
  • профилактике остеохондроза и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшению работы внутренних органов;
  • укреплению психического здоровья.

Как купить матрас и не пожалеть об этом

Мысль о приобретении матраса часто вызывает у людей опасения. И это понятно. Ведь несмотря на положительный опыт использования, проблема их индивидуального подбора пока остается нерешенной. О чем свидетельствуют многочисленные медицинские исследования.

Чтобы выбрать подходящий матрас надо учесть:

  1. возраст, вес, рост будущего пользователя, его состояние здоровья;
  2. достоинства и недостатки конструкции изделия и его наполнителей;
  3. толщину кошелька.

Первый и третий пункты этого списка оставим на усмотрение читателя, а второй разберем подробнее.

Достоинства и недостатки ортопедических матрасов

Как правило, свойства матраса зависят от его конструктивной основы.

Блок зависимых пружин не обладает высокими ортопедическими свойствами, имеет эффект волны. Но дешев, прочен, долговечен, хорошо вентилируются. Этот блок используется в недорогих изделиях простой конструкции и в высокотехнологичных системах для сна. Последние имеют ортопедические свойства сравнимые с матрасами на блоке независимых пружин.

Независимый пружинный блок требует бережной эксплуатации, сравнительно дорог. Обладает хорошими ортопедическими свойствами, не дает эффектов волны и гамака. Такие блоки с зонами различной жесткости помогают решить проблему индивидуального подбора ортопедического матраса.

Свойства беспружинного блока определяются его наполнителями. Натуральные наполнители во многом полезны, но могут вызывать обострения аллергии и астмы. Латексные матрасы с зонами различной жесткости обладают хорошим ортопедическим эффектом, но достаточно дороги. Искусственные наполнители дешевы. Они, как правило, не вызывают аллергии и приступов астмы. Имеют минимум недостатков.

Наполнители используются и в пружинных матрасах. Поэтому свойства этих изделий складываются из достоинств и недостатков их пружинных блоков и наполнителей. Это нужно учитывать при выборе системы для сна.

Скидки и бонусы от производителей и продавцов

Сегодняшняя экономическая ситуация побуждает участников рынка матрасной продукции стимулировать свои продажи. Магазины в офлайне и онлайне предлагают изделия по ценам производителя. Делают скидки от 10 до 20 процентов. Бесплатно доставляют товары в Минске и по всей Беларуси. Если вы задумались об инвестиции энной суммы в свой здоровый сон, то сегодня для этого самое время.

«Все пройдет, пройдет и это», – гласит библейская мудрость. Когда придут лучшие времена, нам понадобятся энергия и силы, чтобы ощутить радость бытия, позаботиться о любимых, родных и близких.

Чтобы это стало возможным, задумаемся о своем здоровье сегодня.




Оставьте комментарий (0)